檸檬巴拿

懶惰病偶爾才更新,會泡噗浪,請跟我廚JOJO
http://www.plurk.com/lemon_lion

JOJOEOH 西薩X老喬瑟夫

烏龜休息室裡

少年在大圓桌廳房,熟練的反覆切磋復古花色的牌組。然的,一名臉上滿是皺紋的高大男人走了過去。

『那個....呃,西薩! 在做什麼呢?哎呀!不會正在玩撲克牌吧』

『… 您是?』年輕人對突如其來的搭訕感到困惑,警戒的打探年長者的來意。

『…』寧靜的空氣裡蔓延開陣陣尷尬,長者似乎了解到自己的冒犯,正想脫身離去。

『會玩嗎?』年輕人叼著煙,擅自的發起雙方的遊戲局牌。可能是感受到長者背影的落寞而引起的善意,但缺牌友的機率也是佔了一半因素。

--------


『喬瑟夫。喬斯達 … ? 先生,您的名字和我熟悉的朋友幾乎是一模一樣。』

『西薩,呃…嗯,能…能直呼你西薩嗎?』怕又再度引起尷尬,這次長者小心的確認桌上這位年輕莊家的邀請。


『當然沒問題,玩家先請』

確定這場遊戲開始,喬瑟夫才更確定這間房間這張桌子這場牌局,主人是歡迎他的。



----------

『我聽JOJO說。就是那個和我一樣名字的那個小鬼啦,他說西薩你們正在和莉莎莉莎老師學習波紋,聽說西薩你用泡沫當波紋媒介,很是厲害。我年輕的時候也是波紋戰士,當年的特訓地獄升龍柱,要不是西薩你最後拉我一把,我看我光喝裡面的油都不用出來洗澡。還有那時候和你在水池旁邊見面,那個泡泡簡直太華麗到底是怎麼用的…唉等等』


『葫蘆,這局是我贏了。』

其實聽到一半的時候,西薩就明白眼前這位喬瑟夫口中的西薩,是別人。但他沒有點破這位老者,說白點這都不甘他的事,但不知道為何,西薩總覺得這些事情和他在島上這幾天發生的事幾乎一模一樣。


『西薩…當時我真不該和你吵架的…我『西薩!!你知道這個烏龜裡面的人都會魔術嗎!可以『咻!』的一瞬間拿到50m外的東西!』一個毛毛躁躁的年輕小夥子嚷嚷著闖入這場安靜的牌局。


『JOJO你禮貌一點好嗎?喬瑟夫先生正在跟我玩牌』面對JOJO的到來西薩毫不留情的教訓他,相對與剛才與喬瑟夫先生的和顏悅色一瞬間都消失。


『?喬瑟夫先生,你幹嘛這麼叫我真噁心,哈哈欸?』

JOJO現在才一會到牌桌對面的長者,才抿著嘴安靜下來。


『咳嗯,謝謝你邀請我玩牌,西薩。和你一起時間讓我感覺自己似乎年輕不少』帶著手套的右手朝向西薩伸過去,其實喬瑟夫是很想和這位故友來一個大大的擁抱,他明白,眼前的西薩確實是他記憶中的那一位西薩,但是這個時間點裡那位西薩口中親切的呼喊『JOJO』卻永遠不屬於他了。


   
© 檸檬巴拿 | Powered by LOFTER
评论
热度(8)